Полёт Айдына Аимбетова оплатят из бюджета 2015 года

За полёт Айдына Аимбетова Казахстан заплатит России 1,1 млрд рублей.

Как сообщил в ходе выездной пресс-конференции СЦК заместитель председателя Аэрокосмического комитета Мейрбек Молдабеков, оплата полёта внесена в изменённый республиканский бюджет 2015 года, передает Информбюро.

"Вопрос оплаты полёта Айдына Аимбетова решён. Он будет оплачен в рамках внесения изменений в бюджет 2015 года. Сегодня в Москве все формальности по оплате Айдына Аимбетова за счёт бюджета этого года будут оформлены и подписаны", — сообщил вице-министр.

Ранее сообщалось, что за полёт Айдына Аимбетова Казахстан заплатит России 1,1 млрд рублей. Говорилось о том, что Казахстан может компенсировать стоимость полета за счёт ежегодной арендной платы за комплекс Байконур, который находится в аренде у России до 2050 года.

Отметим, что Айдын Аимбетов в сентябре отправился на МКС в качестве второго бортинженера и занимался там реализацией национальной научной программы. Кандидатура Аимбетова была одобрена Роскосмосом. Он поехал вместо британской певицы Сары Брайтман, которая намеревалась полететь на станцию в качестве космического туриста, однако отказалась от участия по семейным обстоятельствам.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Девушки Los Angeles Auto Show 2015
Ни один автосалон нельзя назвать полноценным без девушек. И порой, откровенно говоря, сложно сказать, кто привлекает к стенду больше внимание: чудо инженерного искусства или же красотки его представляющие. Kursiv.kz предлагает подборку очаровательных девушек Los Angeles Auto Show 2015.
Девушки Los Angeles Auto Show 2015