В Казахстане возможно снижение штрафов — МВД

За последние 15 лет размеры некоторых штрафов увеличились в 25 раз, в то время, как доходы населения – лишь в 7 раз

В Казахстане возможно снижение штрафов за нарушение ПДД. Об этом заявил глава Комитета административной полиции Игорь Лепеха в интервью Zakon.kz.

Напомним, что накануне в Генпрокуратуре заявили, что увеличение штрафов не привело к снижению правонарушений на дорогах. Кроме того, водители не торопятся выкладывать большие суммы из карманов за серьезные нарушения.

«Тут речь идет, наверное, не о том, чтобы больше платить или меньше. Речь идем о том, что неотвратимость наказания должна быть. Может по каким — то статьям чрезмерно высокие штрафы, может быть, действительно, где-то посмотреть, снизить. Мы должны будем сейчас проанализировать все штрафы, и это так просто не делается. Но раз поручение есть, будем думать», — прокомментировал Игорь Лепеха.

Как собщалось ранее, в Казахстане предложили снизить штрафы за нарушение ПДД. Согласно данным Генпрокуроры, за последние 15 лет размеры некоторых штрафов увеличились в 25 раз, в то время, как доходы населения – лишь в 7 раз. В основном штрафы должны быть снижены за нарушение ПДД, совершенных по неосторожности и невнимательности.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме