Парижский аэропорт уволил 57 сотрудников за радикальные взгляды

86 тысяч человек имели доступ в закрытые зоны аэропорта.

Совместно с властями Франции администрация аэропорта Roissy-Charles-de-Gaulle проводит проверку своих сотрудников на принадлежность к экстремистским течениям, сообщает французское издание Valeurs Actuelles.

"57 сотрудников парижского аэропорта Roissy-Charles-de-Gaulle были уволены в течение этого года из-за подозрений в "радикализме". Пятеро из них лишись рабочих мест после терактов в Париже", — заявил представитель службы безопасности аэропортов Руасси и Ле-Бурже Филипп Риффо.

Отметим, что 86 тысяч человек, которые имели доступ в закрытые зоны аэропорта, из них 5 тысяч работников службы безопасности уже прошли проверку с начала года.

Начальник службы безопасности аэропорта заметил, что «сокращение персонала из-за подозрений в радикальных взглядах еще не закончится»,

С 13 ноября, когда было введено чрезвычайного положения во Франции, в рабочих помещениях аэропортов были проведены тщательные проверки. Вскрыты и обысканы были также шкафчики 4 тысяч работников. В некоторых, как отмечается, найдены экземпляры радикальных исламистских печатных изданий.

На данный момент в Roissy-Charles-de-Gaulle проверяются личности всех без исключения пассажиров, ранее этот показатель составлял 15-20%. Это делается, несмотря на то, что через аэропорт ежедневно проходит от 130 до 140 тысяч пассажиров. Контроль проводится для того, чтобы недопустить вылет из Франции лиц, внесенных в списки подозреваемых в радикальных взглядах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме