Россия выдвинула санкции против Турции

Теперь российский бизнес не сможет нанимать турецких строителей.

Президент РФ Владимир Путин 28 ноября подписал указ, согласно которому будет введен запрет на ввоз товаров и рабочей силы из Турции. Документ опубликован на сайте Кремля.

На сайте президента России опубликовали "Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции".

Согласно этому указу, на территорию России запретят ввозить турецкие товары либо введут на них ограничения, а организациям с 1 января 2016 года запретят нанимать турецких рабочих. Российских туроператоров и турагентов вместе с тем обязали воздерживаться от продажи билетов в Турцию.

Также будет введен запрет на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой.

Планируется усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории Российской Федерации в целях обеспечения безопасности, и усиление портового контроля в Азово-Черноморском бассейне.

Указ был подписан и вступил в силу.

Добавим, что в свою очередь МИД Турции рекомендовал своим гражданам отказаться от несрочных поездок в Россию. В заявлении было сказано, что после трудностей, с которыми сталкиваются граждане Турции в России, рекомендуется отложить несрочные поездки.

Эксперты уже подсчитали возможный экономический ущерб из-за разлада двух государств, пишет Информбюро. На кону – взаимная торговля на сумму свыше 30 млрд долларов в год и более двух млрд долларов взаимных накопленных инвестиций.

Известно, что российские турфирмы приостановили продажи турпакетов в Турцию не только в России, но и в Казахстане, если тут находятся официальные представительства туроператоров.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме