Акции KAZ Minerals подорожали на 4,8 %

Акции компании выросли и на Лондонской фондовой бирже (LSE) на 2,1%

По итогам торгов 27 ноября стоимость акций KAZ Minerals на KASE выросла на 4,8% с 439 тенге (26 ноября) до 460 тенге, сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи.

Кроме того, акции компании также выросли и на Лондонской фондовой бирже (LSE). По итогам 27 ноября бумага подорожала на 2,1% с 97,75 британских пенсов (26 ноября) до 99,8 британских пенсов.

Отметим, что в 2015 году самое сильное падение котировок KAZ Minerals пришлось на 29 сентября. Тогда стоимость бумаги компании упала до 349,99 тенге на KASE и до 72,7 британских пенсов на LSE.

В самой компании отмечали, что нынешняя стоимость акций отражает ситуацию на рынке в целом, но не отражает справедливую стоимость компании и ее перспектив.

Ведущий эксперт «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов объяснял снижение стоимости бумаг неблагоприятной ценовой конъюнктурой на рынке меди.

Справочно:

KAZ Minerals занимается добычей, переработкой, металлургическим переделом, рафинированием и продажей меди и медной продукции, в том числе катодной меди и медной катанки. Суммарная рыночная стоимость акций компании составляет 210 089 млн тенге ($683,9 млн).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Лучшие фильмы Эльдара Рязанова
В Москве на 89-м году жизни умер режиссер Эльдар Рязанов. Он родился 18 ноября 1927 в Самаре. После войны учился во ВГИКе. Первый же его фильм, комедия «Карнавальная ночь», имела большой успех. После этого он снял большое количество полюбившихся и принесших ему всесоюзную известность фильмов, – «Берегись автомобиля», «Гусарская баллада», «Старики разбойники», «Ирония судьбы, или с легким паром», «Служебный роман», «Гараж». В фотогалерее Kursiv.kz кадры из лучших фильмов великого режиссера.
Лучшие фильмы Эльдара Рязанова