Нурсултан Назарбаев: «Мы сильно огорчены случившимся между Россией и Турцией».

Во время Послания к народу Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал Россию и Турцию восстановить отношения

Нурсултан Назарбаев призвал Россию и Турцию восстановить отношения, какой бы трудной задачей это не выглядело. Во время Послания к народу Казахстана, глава государства сообщил, что многие годы лично предпринимал усилия для сближения этих стран, еще со времен президентства Бориса Ельцина и премьерства Сулеймана Демиреля, передает корреспондент "Курсивъ".

«Мы сильно огорчены случившимся событием между Россией и Турцией. Пока нам все нюансы этого вопроса неизвестны, но фактом является то, что российский бомбардировщик не нападал на Турцию, а шел воевать с террористами. Как друзья-соратники в борьбе, Россия и Турция должны были найти общий язык и не портить отношения, которые складывались много лет. Все это построенное большим трудом может пойти насмарку», — сказал Елбасы.

По видению президента Казахстана, для разрешения ситуации сторонам необходимо создать комиссию, найти и наказать виновных, а также признать свои ошибки.

«Мы всегда выступаем за решением любых конфликтов мирным путем. Я к этому призываю наших друзей и в России, и в Турции», — заключил Нурсултан Назарбаев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме