Первое кредитное бюро запускает рейтинг для бизнеса

The Strongest – это сервис по оценке кредитоспособности, надежности и платежной дисциплины компаний в сфере малого и среднего бизнеса

В рамках V Глобальной Недели предпринимательства ТОО «Первое кредитное бюро» (ПКБ) презентовало рейтинг для оценки МСБ The Strongest, который будет функционировать с 2016 года и в Казахстане. Об этом сообщает пресс-служба ПКБ.

По сообщению компании The Strongest – это сервис по оценке кредитоспособности, надежности и платежной дисциплины компаний в сфере малого и среднего бизнеса.

The Strongest в Казахстане – сервис позволяющий присвоить статус «сильнейшей» компании в своей сфере, который дает МСБ:

  • Объективную независимую оценку кредитной, финансовой дисциплины и платежеспособности.
  • Инструмент для повышения уровня доверия со стороны клиентов и контрагентов.
  • Оперативную сертифицированную проверку контрагентов (при проведении тендеров)
  • Повышение узнаваемости компании и ее признания

«Являясь кредитным бюро мы, конечно, стартуем с рейтинговой системы, основанной на анализе кредитной истории юридического лица. По нашим установленным критериям из 129 684 действующих активных юридических лиц (источник: Агентство статистики РК), и всего 18 572 компаний МСБ, имеющих активную кредитную историю, около 2 000 могут получить сертфикат The Strongest уже в начале следующего года. В планах Первого кредитного бюро также включение в целевую группу индивидуальных предпринимателей», — комментирует директор по развитию бизнеса Первого кредитного бюро Асем Нургалиева.

В пресс-релизе говорится, что проект нашел положительный отклик среди участников Глобальной недели предпринимательства, а также поддержан со стороны основного двигателя МСБ на государственном уровне – ФРП «ДАМУ».

В мировой практике The Strongest активно развивается в Финляндии, Исландии. Литве, где уровень сертифицированных компаний составляет от 10% до 17%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме