Предыдущая неделя на фондовом рынке США завершилась разнонаправленно.

27 ноября 2015 года основные американские фондовые индексы продемонстрировали незначительные изменения. Индекс S&P 500 показал рост на 0,06%, в то время как Dow Jones упал на 0,08%. Nasdaq показал рост на 0,22%. Падение мировых цен на нефть негативно отразилось на энергетическом секторе.

27 ноября 2015 года основные американские фондовые индексы продемонстрировали незначительные изменения. Индекс S&P 500 показал рост на 0,06%, в то время как Dow Jones упал на 0,08%. Nasdaq показал рост на 0,22%. Падение мировых цен на нефть негативно отразилось на энергетическом секторе.

По четырем из десяти основных секторов экономики США наблюдается падение. Наибольшее из них произошло в энергетическом секторе, падение которого составило 1,28%. На 0,78% упал сектор сырья и материалов. Сектор потребительских товаров и услуг упал на 0,22%, а коммунальный сектор на 0,17%.

По всем остальным секторам наблюдается незначительный рост. Сектор здравоохранения продемонстрировал самый большой рост 0,29%, следом идет технологический сектор который вырос на 0,21%. Промышленный сектор вырос на 0,18%. Сразу три сектора выросли на 0,17%: финансовый, потребительский и сектор коммуникаций.

Между тем, китайские фондовые индексы рухнули после того, как власти начали расследования крупнейших брокеров в спекулятивных атаках на рынке страны. Было принято решение ввести ограничение брокерских операций с использованием заемных средств.
Вместе с тем, согласно данным Adobe Digital Index, который получает информацию от 4,5 тысяч интернет-ритейлеров, в период между полночью Черной пятницы и одиннадцатью часами утра американские покупатели потратили онлайн $822 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 15%. Однако данный показатель не оправдал прогноз и оказался ниже на 4%. В день Благодарения американские покупатели потратили онлайн $1,1 млрд, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 4% выше прогноза Adobe. Сектор ритейла прибавил более 3% и был одним из лучших на прошлой неделе.

Индекс Dow Jones показал падение на 0,08% и закрылся на отметке 17 798,49. Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции The Walt Disney Company– 2,98%, акции Wal-Mart Stores Inc. упали на 0,58%. Также на 0,55% упали акции Chevron Corporation.

Наибольший рост продемонстрировали акции The Goldman Sachs Group, Inc.– 0,70%, почти на столько же выросли Verizon Communications Inc., рост составил 0,69% и на 0,46% поднялись цены на акции JPMorgan Chase & Co.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2090,11 продемонстрировав рост на 0,06%. Больше всех в группе акций выросли акции Illumina Inc. – 2,83%, акции The Kroger Co. также показали рост на 2,26%, вместе с тем рост на 2,18% показали акции Endo International plc.

Заметное падение в группе акций продемонстрировали акции Southwestern Energy Company,падение по ним составило.– 7,22%. Упали также акции CONSOL Energy Inc.,падение на 6,50%. На 5,88% показали падение акции Range Resources Corporation.

Индекс Nasdaq продемонстрировал рост на 0,22% и достиг отметки 5127,52.

Сегодня состоится открытая встреча Совета управляющих федеральной резервной системы США.

Также ожидаются данные по индексу деловой активности Chicago PMI и данные по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья которые имеют влиняие на волатильность рынка.

1 и 5 числа выйдет информация по индексу деловой активности в производственном секторе ISM и по уровню безработицы, соответственно.

2 декабря будет опубликован экономический отчет ФРС, так называемая «Бежевая книга», а также в этот день ожидается выступление главы ФРС Джанет Йеллен перед экономическим клубом в Вашингтоне.

3 декабря Йеллен отчитается перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса. В обоих случаях речь пойдет о монетарной политике Центробанка США.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме