Сегодня Казахстан становится полноправным членом ВТО – Нурсултан Назарбаев

Теперь мы конкурируем со всем членами ВТО

Сегодня Казахстан становится полноправным членом ВТО. Об этом Нурсултан Назарбаев заявил 30 ноября, выступая с Посланием народу Казахстана во Дворце Независимости, сообщает корреспондент Kursiv.kz

По словам главы государства, о вступлении Казахстана в ВТО официально будет обявлено на заседании Генеральной ассамблеи Всемирной Торговой Организации.

«Это событие является важным в истории независимого Казахстана. Оно свидетельствует о признании нашей страны, как равноправного торгово-экономического партнера», — отметил Нурсултан Назарбаев.

По его словам, вступление Казахстана в ВТО открывает новые возможности, как для отечественных экспортеров так и для стран инвесторов, которые придут в ключевые сектора казахстанской экономики.

«Естественно, как я постоянно много лет говорю, накладывают на нас соответствующие обязательства и трудности, трудности конкурентоспособности. Хочу сказать еще раз всем, кто производит казахстанские товары, выпускает из республики товар на международный рынок — теперь мы конкурируем со всеми членами ВТО, а это более 106 государств мира», — уточнил Глава РК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме