Турция и ЕС одобрили соглашение по мерам борьбы с миграцией

По итогам переговоров стороны договорились «дать новый импульс процессу вступления» Турции в Евросоюз

Евросоюз и Анкара одобрили соглашение по мерам борьбы с миграцией, в рамках которого ЕС выделит Турции 3 млрд. евро и активизирует переговоры о вступлении страны в Европейский союз. Об этом заявил Президент Европейского Совета Дональд Туск на пресс-конференции по итогам саммита «ЕС-Турция» 29 ноября вечером, передает Казинформ.

По словам Президента Европейского Совета, данное соглашение устанавливает четкий план для своевременного восстановления порядка на общей границе сторон.

«Мы также будем наращивать помощь сирийским беженцам в Турции в размере 3 млрд. евро из нового Фонда по делам беженцев», — сказал Дональд Туск.

Он также отметил, что принятые договоренности между ЕС и Турцией по беженцам будут выполняться в 2016 году.

«Мы все с нетерпением ждем 2016 года, поскольку он будет ключевым в имплементации соглашения ЕС с Турцией», — подчеркнул глава Евросовета.

По итогам переговоров стороны договорились «дать новый импульс процессу вступления» Турции в Евросоюз.

Напомним, Евросоюз намерен выделить в общей сложности 9,2 млрд. евро в течение ближайших лет для борьбы с миграцией как внутри, так и за пределами ЕС. Цель предоставляемой помощи третьим странам по миграционному пакету направлена на повышение эффективности контроля их границ и создание условий для размещения беженцев на их территории.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В AmCham подвели итоги ко Дню благодарения
На прошедшей неделе жители северной части Американского континента отметили День благодарения. Несмотря на то, что этот праздник за годы независимости не прижился у нас так, как это получилось с Днем всех влюбленных, казахстанцам есть за что быть благодарными друг другу. Об этих особенностях мы поговорили с исполнительным директором Американской Торговой Палаты в Казахстане Дорис Брэдбури.
В AmCham подвели итоги ко Дню благодарения