СБ ООН осудил нападение террористов на объект MONUSCO в Конго

Члены Совета ООН призвали власти ДРК расследовать инцидент и привлечь к ответственности виновных

Совет Безопасности ООН осуждает нападение боевиков на объект миротворческой миссии организации (MONUSCO) в Демократической Республике Конго (ДРК), передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в ночь на 30 ноября произошло нападение на населенный пункт на востоке ДРК. Предполагается, что атака была совершена группой боевиков из Уганды, действующей под названием «Объединенные демократические силы».

«СБ ООН решительно осудил непрекращающиеся атаки, совершаемые против мирных жителей «Объединенными демократическими силами» в Северном Киву, которые уже привели к гибели более 500 мирных жителей с октября 2014 года», — говорится в заявлении.

Члены Совета ООН призвали власти ДРК расследовать инцидент и привлечь к ответственности виновных.

В результате атаки погибли по меньшей мере 12 человек, в том числе миротворец ООН. По информации местной неправительственной организации, число погибших достигает 30 человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Неделя на фондовом рынке РК началась с роста индекса KASE
Индекс KASE на сегодняшних торгах продемонстрировал рост на 0,46%. Значение достигло отметки 918,42. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE упал на 11,6 млн тенге и составил 85,3 млн тенге.
Неделя на фондовом рынке РК началась с роста индекса KASE
«Звездные войны», «Любовь без обязательств», «Ужастики» и другие кинопремьеры декабря
До самого волшебного праздника осталось всего ничего. А значит, на киноэкранах появится много романтичных и добрых новогодних комедий. Впрочем, не только. В частности самый последний месяц года порадует фанатов «Звездных войн» новым эпизодом. Да и помимо этого будет что посмотреть. Kursiv.kz представляет обзор декабрьских кинопремьер.
«Звездные войны», «Любовь без обязательств», «Ужастики» и другие кинопремьеры декабря