США поддерживают право Турции на самооборону — Барак Обама

Он отметил, что Турция и Россия могут работать вместе по деэскалации напряженности в отношениях между Анкарой и Москвой.

США поддерживают право Турции на самооборону. Об этом сегодня заявил президент Соединенных Штатов Барак Обама «на полях» Всемирной конференции ООН по вопросам изменения климата (COP-21), сообщает ТАСС.

«США поддерживают право Турции защищать себя и свое воздушное пространство», — заявил Барак Обама.

При этом он подчеркнул, что в ходе переговоров с президентом Турции Тайипом Эрдоганом обсуждался вопрос о том, что «Турция и Россия могут работать вместе по деэскалации напряженности» в отношениях между Анкарой и Москвой и найти дипломатический путь для разрешения возникшей проблемы.

Напомним, 30 ноября в Париже собрались лидеры 150 стран мира, чтобы обсудить и подписать новое соглашение, которое должно прийти на смену Киотскому протоколу. Действие Киотского протокола заканчивается в 2020 году, а попытки добиться нового соглашения до сих пор не удавались — на предыдущих конференциях ООН по климату в Копенгагене в 2009 году и в Дохе в 2012 году согласованного решения принято не было.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме