Нацбанк Таджикистана закрыл все обменные пункты

Теперь в случае нарушения вновь установленного порядка к ответственности будут привлекаться и покупатель, и продавец валюты

Нацбанк Таджикистана принял решение закрыть все обменные пункты в стране. Об этом сообщила заместитель директора аналитического департамента Альпари, Дарья Желаннова.

По словам Дарьи Желанновой, теперь совершить валютные операции можно только в банковских центрах обслуживания, филиалах финансовых учреждений и головных офисах кредитных организаций.

Такое решение принято для стабилизации ситуации на валютном рынке Таджикистана. Пользуясь отсутствием должного контроля, обменные пункты страны устанавливали слишком высокий курс доллара по отношению к сомони, что привело к дестабилизации ситуации в стране.

Теперь в случае нарушения вновь установленного порядка к ответственности будут привлекаться и покупатель, и продавец валюты.

В России обменные пункты оказались под запретом еще в октябре 2010 года. Эта мера является вполне логичной и необходимой для наведения порядка и недопущения разрастания «черного» рынка валюты.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме