Назначен новый председатель правления банка ВТБ (Казахстан)

Дмирий Забелло назначен председателем правления банка ВТБ

С 30 ноября 2015 года Решением совета директоров банка ВТБ (Казахстан) на должность председателя правления банка назначен Дмитрий Забелло, ранее занимавший должность руководителя дирекции банка ВТБ по Оренбургской области, сообщает пресс-служба банка.

«Мы высоко ценим многолетний опыт Дмитрия Александровича в банковском бизнесе и в группе ВТБ и уверены в том, что данное назначение послужит стартом для нового этапа успешного развития дочернего банка ВТБ в Казахстане», — отметил руководитель департамента дочерних компаний – старший вице-президент банка ВТБ Михаил Якунин, комментируя назначение.

Дмитрий Забелло, в свою очередь, поблагодарил коллег в совете директоров, а также коллектив банка за поддержку и оказанное доверие.

«Для меня эта должность является очень ответственной и значимой. Сегодня универсальный банк ВТБ в Казахстане занимает устойчивые позиции в корпоративном и розничном секторе благодаря слаженной работе профессиональной команды и бизнес-опыту международной финансовой группы ВТБ. Я намерен приложить все свои знания и опыт для достижения поставленных акционерами целей», — отметил новый председатель правления.

Дмитрий Забелло родился 14 августа 1969 года. В 1991 г. окончил Оренбургский государственный университет по специальности «Финансы и кредит», квалификация – экономист. С 1999 по 2004 гг. работал в Оренбургском филиале Банка Москвы — Начальником отдела автоматизации, программного обеспечения и телекоммуникаций. Банк ВТБ в Оренбурге начинал развивать с 2004 года с момента основания банка. Прошел путь от заместителя управляющего филиалом до руководителя Дирекции. С 30 ноября 2015 года Дмитрий Забелло назначен Председателем Правления ДО АО Банк ВТБ (Казахстан).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме