Соцсети о новой 20-тысячной купюре: көз тимесін!

Авторы видеороликов с чувством юмора отнеслись к нововведениям.

На фоне слабой позиции тенге в обществе начали набирать популярность разные видеоролики на тему тенге/доллар, содержащие толику юмора и к сожалению, долю правды. Арсен Даулетов запустил серию социальных роликов под тегами «Тенге живи», где он выражает обеспокоенность судьбой национальной валюты через смешные и актуальные сюжеты.

На этот раз Арсен Даулетов снял историю о том, как тенге пытается защитить российский рубль, который вступил в конфликт с американским долларом.

"Как-то начался конфликт между рублем и долларом, но почему-то под раздачу попал тенге. Как бы он не звал на помощь интервенции, доллар оказался сильнее. Прям как зомби. Всем мир", пишет Арсен в комментариях к видеоролику.

"Сейчас у нас в стране обстановка немного напряженная. Люди волнуются. Я хочу немного позитива внести в наше грустное время. Поэтому делаю такие ролики. Фишка в том, что наши страны – Россия и Казахстан – тесно сотрудничают. Какой бы ни была ситуация, мы всё равно вступимся за рубль. Это родственные души. Поэтому тенге и заступился", сказал автор ролика в интервью informburo.kz.

Отметим, что ранее в социальных сетях появлялись короткие ролики о слабеющем тенге. В одном из них авторы поздравляют банкиров с Днем финансиста, вопрошая «Когда же поднимут тенге?» и отмечают новую 20-тысячную купюру оберегом «көз тимесін» (защита от сглаза – прим. авт.) во втором.

Предлагаем вашему вниманию ряд видеосюжетов, где нынешняя ситуация с тенге представлена в юмористично-грустной окраске.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме