Антонов обвинил Президента Турции и его семью в преступном бизнесе с ИГ

Выручка от продажи нефти идет на спонсирование боевиков.

Президент Турции Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти "Исламского государства" из Сирии в Турцию, заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов на брифинге Министерства в среду , сообщает Риа Новости.

По словам замминистра, выручка от продажи нефти идет на спонсирование боевиков и их вербовку по всему миру.

"Доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии. Они зарабатывают около 2 миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой, вооружением", сказал г-н Антонов.

Поэтому запрещенная в России группировка ИГ (арабское название — ДАИШ) так оберегает инфраструктуру "воровской добычи нефти в Сирии и Ираке", отметил он.

Анатолий Антонов не только словесно обвинил Президента Турции и его семью в связях с преступным бизнесом, но и продемонстрировал снимки тысячи бензовозов, беспрепятственно пересекающих турецко-сирийскую границу:

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев в Сирии и Ираке нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья.

Сегодня мы представим только часть имеющихся фактов, подтверждающих, что в регионе действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей. Эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции.

Мы знаем цену словам Эрдогана. Его уже раз поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией оружия и боеприпасов боевикам под видом гуманитарных конвоев. За это журналистов посадили.

Не уйдут в отставку турецкие руководители, в частности господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью. Я, возможно, излишне резок, но от рук турецких военных погибли наши боевые товарищи.

Цинизм турецкого руководства безграничен. Посмотрите, что они делают?! Залезли в чужую страну, бессовестно ее грабят. А раз хозяева мешают, значит, их надо устранить.

Подчеркну, отставка Эрдогана не является нашей целью. Это – дело народа Турции. Наша цель и цель, к которой мы призываем вас, уважаемые дамы и господа, – совместными действиями перекрыть источники финансирования терроризма", цитурует г-на Антонова Вести.

В ходе брифинга начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской представил различные снимки средств космической разведки РФ, на которых отражены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных группировке ИГИЛ и другим террористическим организациям районов Сирии и Ирака.

Источник фото: Вести

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме