Данияр Акишев встретился с Главой Государства

Сейчас главный банк страны работает над снижением уровня инфляции.

Елбасы провел встречу с председателем Национального банка Данияром Акишевым, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава Нацбанка рассказал Президенту о предпринимаемых мерах по обеспечению стабильности на финансовом рынке, недопущению резких скачков курса национальной валюты, а также введении в обращение купюры номиналом в 20 тысяч тенге.

Также г-н Акишев доложил, что начата работа по выполнению поручений, озвученных Нурсултаном Назарбаевым в Послании Народу Казахстана от 30 ноября. Напомним, что тогда Президент поручил снизить годовую инфляцию до 4% и вывести из управления Нацбанком некоторые финансовые институты, включая ЕНПФ. Данияр Акишев поделился о том, что главный банк страны работает над снижением уровня инфляции и активно проводит информационно-разъяснительную работу среди населения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Мадейра. Остров вечной весны
Мадейру - небольшой изумрудный остров, раскинувшийся посреди Атлантики, называют островом вечной весны: здесь не бывает холодно, но и слишком жарко не бывает тоже. Минимальная дневная температура на острове никогда не опускается ниже +150С, а максимальная достигает +280С. Вода, как правило, имеет температуру, всего на 2-3 градусов меньшую (а зимой даже на 1-2 градуса большую), чем воздух. Девиз острова гласит Das ilhas, as mais belas у livres – «Самый красивый и свободный остров среди других».
Мадейра. Остров вечной весны