ЕЭК одобрила председательство Казахстана в высшем органе ЕАЭС

В ходе заседания также обсуждены вопросы сопряжения ЕАЭС и «Экономического пояса Шелкового пути»

В Москве заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в котором приняла участие Первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев, сообщает пресс-служба премьер-министра Казахстана.

В ходу проведения заседания члены Совета обсудили порядка 40 документов, направленных на углубление экономической интеграции стран-участниц ЕАЭС.

Основные вопросы касались подготовки к заседанию Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится 21 декабря 2015 года. В частности, одобрен проект решения Высшего Евразийского экономического совета о председательстве в 2016 году Республики Казахстан в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете ЕЭК. Также рассмотрены вопросы распределения обязанностей между членами Коллегии ЕЭК.

А также на заседании были подписаны Протоколы о присоединении Республики Армения к Соглашениям о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий и лекарственных средств в ЕАЭС. Это еще один шаг к формированию общего фармацевтического рынка в рамках интеграционного объединения. Обсуждены подходы к осуществлению таможенного регулирования в рамках подготовки проекта Таможенного кодекса ЕАЭС.

Проведение данной работы направлено на упрощение таможенных процедур, внедрение в систему работы таможенных служб лучших международных практик.

Кроме того, члены Совета обсудили вопросы сопряжения ЕАЭС и «Экономического пояса Шелкового пути». Углубление торгово-экономического взаимодействия стран региона в этом формате позволит создать дополнительные стимулы для роста экономик государств-членов ЕАЭС.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В среду торги на фондовом рынке РК завершились ростом индекса KASE
Индекс KASE на сегодняшних торгах фондового рынка РК продемонстрировал рост на 0,24%. Значение достигло отметки 920,63. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE продемонстрировал падение на 29,4 млн.
В среду торги на фондовом рынке РК завершились ростом индекса KASE