Иракские власти призывают ООН расследовать контрабанду нефти

Ирак обратится в Совбез ООН с просьбой о создании комитетов по расследованию хищений и контрабанды иракской нефти боевиками ИГ

Власти Ирака призывают Совет Безопасности ООН начать расследование контрабанды иракской нефти боевиками ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировки), передают Вести.

Пресс-секретарь Министерства нефти Ирака Асем Джихад в своих комментариях агентству Sputnik заявил о том, что Ирак обратится в Совбез ООН с просьбой о создании комитетов по расследованию хищений и контрабанды иракской нефти боевиками группировки «Исламское государство».

«СБ ООН просят сформировать комитеты, для того чтобы активизировать действие резолюций, принятых ранее по проблеме контрабанды нефти. Согласно данным резолюциям все, кто замешан в контрабанде нефти, будь то физические лица, компании или государства, будут признаны преступниками», — говорится в заявлении Асема Джихада.

2 декабря 2015 года Министерство обороны РФ в рамках пресс-конференции для СМИ «Вооруженные силы Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом. «Новые данные» опубликовало спутниковые снимки и ряд других разведданных по поводу контрабанды нефти из Сирии и Ирака.

Согласно фото — и видеодоказательствам МО РФ из районов данных стран, подконтрольных ИГИЛ, осуществляется беспрепятственная транспортировка контрабандной нефти на территорию Турции.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме