Предпринимателей обяжут сообщать о «воздушных» товарах

С 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии с 1 апреля 2017 года вводится обязательное предварительное информирование в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) воздушным транспортом. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

Решение позволит обеспечить таможенным органам Союза возможность проведения предварительного анализа в отношении ввозимого товара. Это необходимо для принятия предварительного решения о проведении таможенного контроля до прибытия товара на территорию Союза.

Обязательное предварительное информирование уже действует в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным и автомобильным транспортом.

Принято решение о классификации листов из композитного материала, имитирующего природный камень, по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Союза (ТН ВЭД ЕАЭС). Решение направлено на обеспечение единообразия в подходах при классификации упомянутого товара на территории государств-членов Евразийского экономического союза.

Одобрены изменения в Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28 июня 2012 г. № 96. Решением изменяется форма Информационно-справочного перечня пунктов пропуска в связи с присоединением к ЕАЭС Республики Армения и Кыргызской Республики; приводится в соответствие с Договором о Союзе от 29 мая 2014 года используемая терминология. Решение носит технический характер.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК), постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), начала работу 2 февраля 2012 года. В настоящее время в ЕЭК входят представители четырех стран: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории государств-участников ЕАЭС.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Назван лучший фильм 2015 года
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы и лучших режиссера, актера и актрису уходящего года.
Назван лучший фильм 2015 года