Террористические группировки могут действовать против своих покровителей — посол Ирана в РК

Странам исламского мира необходимо консолидировать свои усилия против экстремистских воззрений

Посол Исламской Республики Иран Моджтаба Дамирчилу предлагает разработать специальную литературу, которая давала бы правильное толкование ислама, как религии. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу Астана, комментируя инициативу Нурсултана Назарбаева о создании форума «Ислам против терроризма».

По мнению Моджтабы Дамирчилу, на сегодняшний день исламский мир, как никогда нуждается в диалоге. И подобный форум может стать именно такой диалоговой площадкой.

«Исламофобия в большей степени зависит от незнания реального ислама и исламских вероубеждений. Мы думаем, что при поддержке данного форума, мы смогли бы подготовить необходимую литературу, которая потом могла бы распространяться среди населения в особенности через организацию ООН, которая могла бы дать логический ответ исламофобии», — отметил чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Казахстане.

Иранский дипломат считает, что террористические группировки, поддерживаемые определенными силами, могут действовать и против своих покровителей. Поэтому, на взгляд посла, странам исламского мира необходимо консолидировать свои усилия против экстремистских воззрений.

«Даже опыт прошлых лет показывает, что в один день эти террористические и экстремистские группировки будут действовать, против своих покровителей. В действительности еще большей ответственности среди исламских стран и прекращению содействия экстремистским взглядам поможет решить многие проблемы исламского мира. необходимо уважать власти стран и решать проблемы через диалог в рамках международных правил», — сказал Моджтаба Дамирчилу.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме