В 2016 году запустят простаивающий завод «Биохим»

В течение 2015 года был проведен ряд мероприятий по возобновлению деятельности работы комплекса.

В 2016 году в Северо — Казахстанской области планируется запустить в действие комплекс «Биохим», который простаивает много лет после грандиозного запуска. Об этом сообщил глава региона Ерик Султанов на заседании актива области по обсуждению Послания Президента народу Казахстана, сообщает Казинформ.

В своем выступлении глава региона отметил, что на сегодняшний день в СКО ведутся работы по запуску новых заводов по переработке продуктов сельского хозяйства, строительства современного транспортно-логистического центра.

«Планируются к реализации совместные проекты с нашими зарубежными партнерами — Китайской Народной Республикой, Голландией, Италией и Российской Федерацией на общую сумму 153 млрд тенге. Вместе с тем, проводится анализ простаивающих предприятий региона. Разработана дорожная карта по запуску 13 предприятий в 7 районах области», — уточнил Ерик Сулатнов.

С 2010 года одним из проблемных предприятий области является комплекс «Биохим» в Тайыншинском районе.

По словам главы региона, в течение 2015 года был проведен ряд мероприятий по возобновлению деятельности работы комплекса.

«А именно, был проведен технический аудит французской компанией «AXENS», комплекс передан в управление ТОО «Bio Operation». В данный момент проводится процедура согласования соответствующих документов в национальном холдинге «Самрук-Казына». Запуск комплекса позволит восстановить рабочие места на предприятии и создать до 400 новых рабочих мест. В результате в декабре 2016 года будет введен в действие комплекс «Биохим» с планируемым объемом выпуска до 60 тыс. тонн биоэтанола. Все эти принимаемые меры — одно из главных поручений Главы государства, работу в этом направлении необходимо продолжить», — сказал Ерик Султанов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме