В Алматинском университете КазНТУ убили студента

Инцидент произошел в результате драки между учащимися

В КазНТУ имени Сатпаева произошло убийство студента. Инцидент произошел в результате драки между учащимися. В ходе потасовки одного из студентов ударили ножом, тот скончался на месте происшествия. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу учебного заведения.

По информации пресс-службы ВУЗа, 30 ноября 2015 года в главном учебном корпусе КазНТУ имени К.И. Сатпаева произошел инцидент, повлекший гибель одного из студентов в ходе возникшего конфликта между двумя студентами четвертого курса Института высоких технологий и устойчивого развития имени аль-Машани.

В настоящий момент, как рассказали сотрудники университета, ведется следствие Бостандыкским РОВД.

«Подозреваемый уже задержан и водворен в изолятор временного содержания. По данному факту следствие продолжается. В рамках производства назначены соответствующие экспертизы. Подозреваемый также является студентом этого высшего учебного заведения», — сообщили в пресс-службе ДВД города.

Руководством университета, профессорско-преподавательским составом, профсоюзными и молодежными организациями ведется профилактическая и психологическая работа со студентами.

«В университете создана комиссия по расследованию данного инцидента и виновные в происшествии руководители и сотрудники вуза понесут заслуженное наказание», — добавили в пресс-службе КазНТУ.

Отметим, что это не первый трагичный случай, связанный с этим вузом. В 2008 году четверых студентов КазНТУ заподозрили в совершении убийства учащегося Казахской академии транспорта и коммуникаций Галиева. А в 2012 году 23-летнему студенту из Актау Бердибеку Аязбаеву проломили череп. От полученных травм парень скончался сразу же после госпитализации в больницу. По сообщениям «Седьмого канала», полиция задержала учащихся КазНТУ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме