ЕЭК установила сроки обращения топлива в странах ЕАЭС

Изменен срок обращения топлива «Евро-2», «Евро-3»

В Москве состоялось очередное заседание Совета Евразийской экономической комиссии. От казахстанской стороны в заседании принял участие первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев, сообщает Казинформ.

На заседании Совета ЕЭК были подписаны Протоколы о присоединении Республики Армения к Соглашениям о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств и медицинских изделий в рамках ЕАЭС. Это необходимо для запуска в соответствии с Договором о ЕАЭС с 1 января 2016 года общих рынков лекарств и медизделий.

Члены Совета ЕЭК внесли изменения в технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту». Изменен срок обращения на территории Казахстана автомобильного бензина и дизельного топлива экологических классов «Евро-2», «Евро-3», а также дизельного топлива для сельскохозяйственной и внедорожной техники — срок обращения намечено продлить до 1 января 2018 года.

Срок обращения на территории России автомобильного бензина экологического класса «Евро-4» был продлен до 1 июля 2016 года. Также установлены сроки обращения топлива для Республики Армения — автомобильного бензина экологических классов «Евро-3» и «Евро-4» до 31 декабря 2016 года, и Кыргызской Республики — автомобильного бензина экологических классов «Евро-2» и «Евро-3» до 31 декабря 2017 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В четверг торги на фондовом рынке РК завершились падением индекса KASE
Индекс KASE на сегодняшних торгах фондового рынка РК продемонстрировал падение на 0,87%. Значение достигло отметки 912,61. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE продемонстрировал рост на 3 728,6 млн тенге и составил 3 784,6 млн тенге.
В четверг торги на фондовом рынке РК завершились падением индекса KASE