Корпорация Google отрицает продажу личных данных рекламодателям

Electronic Frontier Foundation обвинила корпорацию в тайном сборе личных данных учеников средних школ

Google отреагировал на обвинения правозащитников в том, что он использует личные данные детей в коммерческих целях, передает русская служба Би-би-си.

«Личные данные детей, как и данные других людей, есть в распоряжении корпорации, но она неукоснительно следует собственному правилу не продавать эту информацию третьим сторонам и не использовать ее в рекламных целях», — заявил представитель компании.

1 декабря, во вторник американская правозащитная организация Electronic Frontier Foundation обвинила корпорацию в тайном сборе личных данных учеников средних школ.

Сотрудники Electronic Frontier Foundation утверждают, что на ноутбуках Chromebook, которые Google бесплатно поставляла в школы, действовал механизм межплатформенной синхронизации данных, который без ведома пользователя скачивал на ноутбук данные с домашних компьютеров школьников.

Информация, которую, как утверждали активисты, собирает Google, включает «каждый сайт, на который заходят ученики, каждый поисковой термин, которым они пользуются, результаты поиска, которые они выбирают, какие видео они смотрят на YouTube и их сохраненные пароли».

Правозащитная организация попросила Федеральную комиссию США по торговле проверить работу корпорации.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме