В Казахстане появится национальный бренд

Национальный бренд будет называться "Ұлы дала елі"..

На первом форуме товаропроизводителей заместитель председателя Национальной палаты предпринимателей РК Нуржан Альтаев заявил о создании реестра казахстанских товаров, которые будут подлежать соответствующей маркировке. Общенациональный бренд будет называться "Ұлы дала елі", сообщается на сайте премьер-министра Казахстана.

"Во-первых, этот знак будет говорить о том, что это "Сделано в Казахстане". В этих целях мы будем проводить аудит этих предприятий. Во-вторых, это будет говорить о том, что товар действительно качественный. И в-третьих, что товар признан населением Казахстана. Мы планируем, что этот бренд будут получать немногие предприятия, в их числе "Эйр Астана", "Рахат", — цитирует его официальный сайт главы правительства.

Также г-н Альтаев уточнил, что ежегодно бренд "Ұлы дала елі" будет присуждаться 4-5 предприятиям.

Вместе с этим, замглава НПП проинформировал, что в рамках первого форума товаропроизводителей планируется подписание 29 долгосрочных контрактов на общую сумму более 10 млрд тенге между национальными компаниями и отечественными бизнесменами.

Ранее, Нурсултан Назарбаев призывал создать свой собственный бренд, по которому будут узнавать Казахстан.

"Казахстан – страна великой степи. Великая степь, вечное синее небо… Единый цвет, объединяющий нашу страну. Мы — дети великой степи. Мы — не просто номады. Вот под этим лозунгом, под новым брендом, мы должны показаться миру новым Казахстаном", — заявил тогда Елбасы.

Кроме того, Президент поручил в рамках реализации государственной программы найти свою отличительную особенность от других стран.

Источник фото: Информбюро

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме