Журналисты телеканала «Хабар» «устали врать»

Подписчики называют ее признание смелым поведением.

Журналист государственного телеканала «Хабара» Бэла Кудайбергенова сегодня написала на своей странице в Facebook, что уходит с работы, потому что устала врать.

Текст публикации приводим без изменений.

«Наконец-то я ухожу из ХАБАРА (и 24КЗ, что, впрочем, одна контора))))!!!! Меня переполняет огромное счастье!!!! Я поняла у меня есть совесть!!!:) Я не могу больше ВРАТЬ!!!:)

Как символично: решение уйти из Хабара(24КЗ) я приняла вчера во время празднования Дня Независимости Казахстана в Лондоне! 🙂 ох, какие персоналии приходят ( а также НЕ приходят) на такие мероприятия!!! Я опишу это в своей книге:) — Пальчики оближешь!!!)) Наконец-то, напишу как это действительно было, а не так, как надо, чтоб показали по Хабару)))», — пишет бывшая сотрудница гостелеканала.

Подписчики называют ее признание смелым поведением.

Кроме того, Бэла Кудайбергенова опубликовала письмо своей коллеги, которая год назад уволилась из телеканала «24 KZ» (дочерней компании «Хабар»), и так же признается, что перед зрителями испытывала стыд за «перетягивание» информации.

Текст публикуется в сокращенном виде.

«Сенсационное признание мне моей коллеги!!!! супер!!!
Уважаемая Бэла! Большое вам спасибо за смелость. Я ушла, а точнее меня "ушли" из 24кз в прошлом году. Я была собкором в … и давала честную информацию, говорить, что ….
равняется на Казахстан, у меня язык не поворачивался. Я честно делала свою работу в объемах больше и лучшего качества, чем у многих других собкоров канала. Была неугодна. Так и не выяснила, в чем причина. Просто убрали. Вранье в компании во всех департаментах, во всех щелях. Начиная от руководства, которое по-мужски назвать причину увольнения не может, заканчивая редакторами. И после подписания моего заявления по собственному желанию (а именно на этом настояли, шантажируя, что в противном случае, не выплатят расчётные), я ощутила необыкновенную легкость и опустошение по поводу того, что все это время приходилось притягивать информацию и экспертов за уши. Стыд. Стыд. Стыд. Просто стыд перед людьми, перед зрителями и невероятное чувство вины. И как мне тогда хотелось написать об этом так, как вы. Раскрыть карты перед моими подписчиками, читателями, зрителями. Но кишка оказалась тонка, и обстоятельства, маленький ребенок, бизнес, учеба. А вы молодец».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В четверг фондовой рынок США завершил торги падением
В четверг на фоне заявления главы ФРС Йеллен и подведенных итогов заседания ЕЦБ, фондовые индексы США продемонстрировали падение более чем на 1,4%. Индекс S&P 500 продемонстрировал падение на 1,44%, Dow Jones упал на 1,42%. Nasdaq показал падение на 1,67%. Также падение наблюдается во всех секторах экономики.
В четверг фондовой рынок США завершил торги падением