АО «Galanz Bottlers» планирует увеличить выручку на 3,8 млрд. тенге

В 2015 году компания была отобрана в число участников программы «Лидеры конкурентоспособности - Национальные чемпионы»

АО «Galanz Bottlers» планирует увеличить выручку на 3,8 млрд. тенге. Об этом в ходе экскурсии на завод сообщил советник председателя Совета директоров АО «Galanz Bottlers» Вячеслав Малыгин, передает Казинформ.

В 2015 году компания была отобрана в число участников программы «Лидеры конкурентоспособности — Национальные чемпионы».

По словам советника председателя Совета директоров АО «Galanz Bottlers», целью участия в программе компания видит через инструменты фонда «Даму» и АО «БРК».

«В рамках программы нами определены инициативы, по которым мы будем работать с 2015 по 2018 годы. За этот период мы планируем увеличение выручки на 3,8 млрд. тенге, производительности труда — на 13%, создание порядка 100 новых рабочих мест», — сказал Вячеслав Малыгин.

В данное время на заводе трудятся 1500 человек, производственный персонал — 600 человек. Основной потенциал роста заключается в освоении рынков бутилированной воды и газированных напитков, расширении производственных мощностей и улучшении процесса планирования спроса и продаж.

«Примечательно, что мы совершили импортозамещение. Раньше мы привозили напиток «Dellos» из Кореи, сегодня сами его производим. Произошло удешевление в плане себестоимости, и мы на этом больше зарабатываем», — отметил Вячеслав Малыгин.

Справочно:

АО «Galanz Bottlers» — торгово-производственная компания, выпускающая безалкогольные напитки и соки объемом производства 85 млн. литров в год. Является лидером на казахстанском рынке холодного чая (20 млрд. тенге) с долей 32%. Компания производит холодные чаи «Maxi чай» и «Nestea», лимонад «Funky», сок «Сок Березы», сокосодержащие напитки «Dellos», воду «Sevens», газированный напиток «Laimon Fresh» и квас «Первокласс».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме