Автомобили Nissan на казахстанском рынке будет представлять «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»

Генеральным дистрибьютором автомобилей Nissan на территории Казахстана стала ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». Об этом на пресс-конференции сообщил Управляющий директор Nissan Russia Андрей Акифьев.

Генеральным дистрибьютором автомобилей Nissan на территории Казахстана стала ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». Об этом на пресс-конференции сообщил Управляющий директор Nissan Russia Андрей Акифьев.

Объединение Казахстана и России в единый регион в рамках Nissan Европа позволит Nissan с большей эффективностью противостоять непростой экономической ситуации на обоих рынках, используя совместные ресурсы и российское производство.

При этом казахстанские потребители получат доступ к продуктам, которые априори максимально адаптированы к сложным дорожным условиям.

В линейке автомобилей Nissan, поставляемых из России в Казахстан, будет представлено 8 инновационных продуктов, среди которых: X-Trail, Pathfinder и Qashqai, производимые в Санкт-Петербурге, Almera, которая собирается на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, а также Sentra и Tiida из Ижевска. Также для покупателей в Казахстане будут доступны Juke (производство — Англия) и Patrol (производство — Япония).

«Казахстан имеет для Nissan очень важное значение. Несмотря на непростую экономическую обстановку в данный момент, мы уверены, что автомобильный рынок Казахстана будет развиваться. В рамках таможенного союза мы имеем возможность поставлять сюда автомобили, произведенные в России и максимально адаптированные к местным условиям эксплуатации. Объединение двух стран в один регион делает его еще весомей в рамках Nissan Европа», — сказал Управляющий директор Nissan Russia Андрей Акифьев.

Стремясь удовлетворить потребности автомобильного рынка Казахстана, а также поддерживая интерес автолюбителей и поклонников бренда, Nissan делает ставку на обновленный модельный ряд внедорожников и кроссоверов, в сегменте которых компания занимает лидирующие позиции. Недаром, в 2014 году в номинации «Внедорожник» конкурса «Автомобиль года-2014», проводимого в Казахстане изданием «За рулем», новый Nissan X-Trail одержал заслуженную победу.

На сегодняшний день на территории Казахстана функционирует 13 дилерских центров, расположенных в Астане, Алмате, Актобе, Караганде, Костанае, Шымкенте, Атырау, Усть-Каменогорске, Актау, Павлодаре и Уральске. К концу марта 2016 года (то есть 2015 финансового года) в рамках реализации стратегии Nissan в Казахстане запланировано открытие еще одного дилерского центра.

Становясь официальным дистрибутором в Казахстане, Nissan предлагает доступ к льготным кредитам на покупку автомобилей бренда, которые раньше предоставлялись напрямую от дистрибьютора только жителям Российской Федерации. На территории Казахстана будет действовать эксклюзивное трехстороннее соглашение о партнерстве с RCI Banque (специализированным банком альянса Renault-Nissan) и Nissan Russia, подписанное Евразийским банком.

Вслед за маркой Nissan запуск на рынке Казахстана также подтверждает и другой бренд концерна Nissan Motor – Datsun. Презентация автомобилей нового японского бренда запланирована на середину декабря 2015 года и пройдет в городе Алматы. Напомним, что первыми четырьмя рынками для марки Datsun стали Россия, Индия, Индонезия и Южная Африка.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме