Назарбаев и Путин объединят силы в борьбе с ИГИЛ

Между президентами Казахстана и России состоялся телефонный разговор.

Во время телефонной беседы главы государств затронули вопросы двустороннего сотрудничества, а также ряд актуальных международных и региональных вопросов, включая создание единой мировой сети противодействия международному терроризму и экстремизму, сообщает пресс-служба Акорды.

"Обсуждён ряд актуальных международных и региональных проблем, включая вопросы создания широкой коалиции для борьбы с террористическими и экстремистскими группировками, прежде всего с ИГИЛ", — отмечается на официальном сайте президента России.

Также сообщается, что в контексте подготовки к предстоящему 21 декабря заседанию Высшего Евразийского экономического совета затрагивалась, в частности, тематика вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украина–ЕС.

Президенты Казахстана и России также обменялись мнениями по ситуации в Украине, выразив надежду на скорейшее урегулирование кризиса исключительно мирным путём.

Отмечается, что этот телефонный разговор состоялся по инициативе казахстанской стороны.

Напомним, что вчера Нурсултан Назарбаев проверил боеготовность спецподразделений Казахстана. На встрече с бойцами спецподразделения "Арыстан" Елбасы сказал:

"Последние события в мире и регионе, теракты в разных частях света, продолжающиеся военные действия на Ближнем Востоке говорят о необходимости совершенствования государственных мер по противодействию терроризму. Все это беспокоит и казахстанцев, которые живут сейчас в условиях мира, согласия и дружбы. Наша задача — беречь это достояние".

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме