У Renault будет своя команда в «Формуле-1»

Генеральный директор Renault Карлос Гон объявил о создании собственной команды Renault в «Формуле-1» начиная с гоночного сезона 2016 г.

Генеральный директор Renault Карлос Гон объявил о создании собственной команды Renault в «Формуле-1» начиная с гоночного сезона 2016 г.

«У Renault было два варианта: полностью вернуться или окончательно уйти. После детального анализа я принял решение, что Renault вернется в Формулу-1, начиная с 2016 г. Наша цель — победить, даже если на это потребуется некоторое время», — заявил Карлос Гон, председатель и генеральный директор Renault.

Основные контракты были подписаны 3 декабря 2015 г., в ближайшее время будут определены окончательные условия приобретения команды Lotus F1 Team. На данный момент команда Lotus F1 Team является наилучшим партнером Renault, с которым компания сотрудничает уже 15 лет, дважды став за это время чемпионами мира — в 2005 и 2006 гг.

Подробная информация о программе Renault в Формуле-1 на сезон 2016 г., который стартует в марте, будет озвучена в начале года. Решение Renault о возобновлении своего участия в Формуле-1 с собственной командой подтверждает тот факт, что автоспорт является неотъемлемой частью ДНК марки.

Компания Renault участвует в королевских гонках на протяжении уже почти 40 лет и за это время 12 раз выигрывала Кубок конструкторов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме