В Каспийском море горит нефтяное месторождение «Гюнешли»

Пожар на платформе еще продолжается, из-за высоких волн корабли не могут приблизиться непосредственно к платформе

Сегодня в Азербайджане в результате утечки газа из-за сильного ветра, который повредил газовую трубу на 10-ой платформе глубоководного основания месторождения «Гюнешли», произошло сильное возгорание, передает Казинформ.

В первую очередь начались мероприятия по эвакуации работников платформы. Приблизится к платформе спасателям мешали высокие волны. Но, несмотря на это, отряды спасателей МЧС на пожарных кораблях Каспийского пароходства «Вихрь-9» и «Топаз», а также на кораблях «Авиор» и «Самир Гулиев» провели полную эвакуацию нефтяников.

В связи с возгоранием на платформе создан оперативный штаб. Как заявили в штабе, президент SOCAR (госнефтекомпания АР) Ровнаг Абдуллаев в настоящий момент находится на месте происшествия. Сюда вылетел вертолет МЧС, спасательное судно в ближайшее время будет отозвано.

Пожар на платформе еще продолжается, из-за высоких волн корабли не могут приблизиться непосредственно к платформе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Автомобили Nissan на казахстанском рынке будет представлять «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»
Генеральным дистрибьютором автомобилей Nissan на территории Казахстана стала ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС». Об этом на пресс-конференции сообщил Управляющий директор Nissan Russia Андрей Акифьев.
Автомобили Nissan на казахстанском рынке будет представлять «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС»