Борьба с ИГ займет много времени — Генсек НАТО

Йенс Столтенберг: «Цель международного сообщества - уничтожение ИГ»

Прежде чем террористическая организация «ИГ» будет уничтожена, пройдет много времени. С таким предположением выступил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкой газете Bild am Sonntag, передает ТАСС.

«Сегодня цель международного сообщества — уничтожение ИГ. Однако на это нужно время, много времени. Я не могу сказать, месяцы или годы», — указал Генсек НАТО.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль со своей стороны заявил Bild am Sonntag, что борьба с террористами должна быть сопряжена с политическим процессом, который был запущен в австрийской столице Вене.

«Такой дипломатический процесс имеет первые успехи, однако на него точно потребуется много времени», — указал представитель правительства Германии.

А также, политик исключил возможность отправки немецких сухопутных сил в Сирию и Ирак на борьбу с ИГ. По его словам, исламисты только этого и ждут, чтобы трактовать это как «войну Запада против мусульман» и оправдать свои теракты в Европе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Правдивая история одного кита
Кто не знает историю противостояния капитана Ахава и его помощника Ишмаэля с большим белым китом? Но мало кто знает, что в основу романа Германа Меллвила «Моби Дик» лег реальный случай, произошедший в 1819-1820 годах с китобойным судном «Эссекс», который был атакован большим белым кашалотом. Вот об этих подлинных событиях, вдохновивших Мелвилла на написание своего романа, повествует книга Натаниэля Филбрика, по которой и поставлен фильм Рона Ховарда «В сердце моря».
Правдивая история одного кита