Мы примем жесткие меры в отношении России и Ирана за поддержку Башара Асада – Джон Керри

США не могут себе позволить подобного развития событий, так как это угрожает безопасности Соединенных Штатов и всех стран в Европе

Госсекретарь США Джон Керри пообещал «жесткие меры» в случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс передачи власти в Сирии и поддерживать президента страны Башара Асада, сообщает РИА Новости.

«Если Российская Федерация и Иран встанут блоком и позволят Башару Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры», — сказал Госсекретарь США.

Джон Керри также отметил, что США не могут себе позволить подобного развития событий, так как это угрожает безопасности Соединенных Штатов и всех стран в Европе.

Госсекретарь Штатов подчеркнул, что войну в Сирии не удастся остановить до тех пор, пока Асад является ее президентом.

«Неважно, насколько сильно Россия и Иран хотят сохранить Асада у власти. Невозможно сказать давайте оставим Асада и будем преследовать ДАИШ (арабское название запрещенной в Казахстане террористической группировки «Исламское государство»)», — сказал Джон Керри.

Вместе с тем, он заявил, что международная коалиция усилит бомбардировки позиций ДАИШ. 

«Важно не допустить, чтобы нестабильность в Сирии перешла через ее границы. Поэтому мы должны поддержать Иорданию, Израиль, Турцию», — отметил Госсекретарь Соединенных Штатов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме