Президент Азербайджана поручил ускорить спасательную операцию на Каспии

Пожар на 10-й морской платформе начался накануне вечером из-за повреждения газопровода

Ильхам Алиев поручил ускорить спасательную операцию на горящей платформе морского нефтегазового месторождения «Гюнешли» в Каспийском море, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы государства в субботу, сообщает РИА Новости.

Как известно, ранее Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) сообщала, что пожар на 10-й морской платформе начался накануне вечером из-за повреждения газопровода. По последним данным оперативного штаба, один человек погиб, 32 человека были спасены. В настоящее время поиск и спасение пропавших без вести продолжаются.

«Ускорить спасательные операции, координировать деятельность органов государственной власти для расследования причин и последствий аварии», — говорится в документе.

Также, в связи с аварией на месторождении, распоряжением главы Азербайджана создана Госкомиссия, которую возглавил премьер-министр Артур Раси-заде.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Правдивая история одного кита
Кто не знает историю противостояния капитана Ахава и его помощника Ишмаэля с большим белым китом? Но мало кто знает, что в основу романа Германа Меллвила «Моби Дик» лег реальный случай, произошедший в 1819-1820 годах с китобойным судном «Эссекс», который был атакован большим белым кашалотом. Вот об этих подлинных событиях, вдохновивших Мелвилла на написание своего романа, повествует книга Натаниэля Филбрика, по которой и поставлен фильм Рона Ховарда «В сердце моря».
Правдивая история одного кита