Асет Исекешев обсудил вопрос транзитного проезда казахстанского автотранспорта по территории России

Казахстана и Россия договорились о скорейшем решении данной проблемы с участием таможенных органов двух стран

В Российской столице прошла ежегодная встреча министров транспорта ЕАЭС, на котором были обсуждены вопросы сотрудничества, сообщает пресс-служба МИР РК.

В ходе встречи были достигнуты договоренности о продолжении работы по формированию основных направлений скоординированной (согласованной) транспортной политики по разработанному казахстанской стороной проекту, а также согласовании и одобрении подготовленного казахстанской стороной проекта Общих подходов к требованиям и порядку выдачи сертификата безопасности на железнодорожном транспорте и его последующего вынесения на Коллегию Комиссии.

Кроме того, состоялись двусторонние переговоры министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева с министром транспорта РФ Максимом Соколовым по вопросам сотрудничества в сфере транспорта.

В ходе переговоров глава МИР РК затронул вопрос транзитного проезда казахстанских автотранспортных средств по территории России. По итогам встречи стороны договорились о скорейшем решении данной проблемы с участием таможенных органов двух стран.

Отметим, что в настоящее время казахстанские перевозчики вынуждены использовать альтернативные маршруты, одним из которых является маршрут с использованием паромной переправы Баку-Актау.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме