Siemens поможет прибывающим в Германию беженцам

Немецкая фирма предложила прибывающим в страну беженцам курсы по обучению и подготовке к работе в компании

Немецкая фирма Siemens предложила прибывающим в страну беженцам курсы по обучению и подготовке к работе в компании, передает русская служба Би-би-си.

Руководство компании Siemens поддерживает идею о том, что беженцы и мигранты являются не обузой для экономики страны, а решением демографической проблемы в стране со стареющим населением, а также проблемы нехватки рабочих рук.

«Предприниматели не могут брать на работу беженцев, если те не знают немецкий язык и не обладают необходимой квалификацией», — заявила Ассоциация малого и среднего бизнеса Германии.

Напомним, что в ноябре текущего года канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в Германию в 2015 году прибудет в общей сложности около миллиона беженцев.

А министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что Евросоюз должен установить лимит на число принимаемых беженцев и предоставлять убежище лишь тем, кто очевидно в этом нуждается.

Справочно:

Siemens — немецкий транснациональный концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры находятся в Берлине и Мюнхене.

Сегодня акции компании включены в базу расчёта следующих фондовых индексов: DAX, S&P Global 100, Dow Jones EuroStoxx 50, Dow Jones Stoxx 50, Dow Jones Global Titans 50.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме