Украинский ученый: Казахстан ждет великое будущее

Республику Казахстан ждет великое будущее во всех отраслях - и в науке, и в экономике

Республику Казахстан ждет великое будущее во всех отраслях — и в науке, и в экономике. Так считает известный украинский астроном Клим Чурюмов, передает телеканал 24.kz.

«Такая прекрасная республика расцветает, народ трудится. Народ трудолюбивый, я это видел. Я много раз бывал после открытия кометы. Казахстан ждет великое будущее во всех отраслях — и в науке, и в экономике. Я думаю, это будет цветущий край», — сказал 78-летний ученый корреспонденту телеканала.

Между тем, итальянский политик и журналист Жан Гуидо Фоллони уверен, что наша страна ведет мир к выходу из кризиса.

«На сегодняшний день многие страны столкнулись с трудностями после падения цен на углеводороды. Но в Казахстан кризис пришел чуть позже, и вы сумели правильно на него отреагировать. Эти значит, что ваша страна может вести за собой других к выходу из кризиса. Ни одно государство в одиночку не сможет справиться с этим, и миру нужны нации, которые управляли бы этим процессом. И вы, конечно, одна из этих наций», — заявил телеканалу 24.kz руководитель Института Азии и Средиземноморья.

Отметим, Клим Чурюмов — член-корреспондент Национальной академии наук. Работает в Астрономической обсерватории Киевского университета. Его основные научные работы в области астрономии комет и астероидов. В сентябре 1969 года в Алматы вместе с аспиранткой Светланой Герасименко во время наблюдения за кометой Комас-Сола, сделали фото, на котором оказалась еще одна комета, получившая название по имени первооткрывателей – «Комета Чурюмова – Герасименко».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме