В 2016 году в Казахстане ожидается реализация 8 новых инвестпроектов

На сумму более 100 млн долларов

В 2016 году в Казахстане ожидается реализация 8 новых инвестиционных проектов на сумму более 100 млн долларов, сообщил сегодня на пресс — конференции заместитель председателя правления АО «KAZNEX INVEST» Кайрат Карманов, сообщается на сайте primeminister.kz.

Кайрат Карманов отметил, что по прогнозам АО «KAZNEX INVEST» в 2016 году 8 проектов на сумму свыше $100 млн будет запущено.

К числу запускаемых производств, по его словам, относится выпуск безалкогольных напитков, производство санитарно-гигиенических изделий, также будет осуществлен переход на производство цемента сухим способом. В результате, по его словам, планируется создать 360 новых рабочих мест.

А также, зампред правления АО «KAZNEX INVEST» добавил, что в 2015 году запущено 5 новых инвестпроектов на сумму более 40 млн долларов, создано 260 рабочих мест.

«Летом компания BTM Group (Турция) запустила производство новых кровельных гидроизоляционных мембран в Алматинской области с объемом инвестиций $15 млн, в результате было создано 60 рабочих мест, компания LG Electronics совместно с Алматинским вентиляторным заводом запустила производство центральных кондиционеров, Galaksi Group запустила производство пластиковых подоконников, Lotte Group, которая выкупила компанию «Рахат» у них в Алмате была фабрика теперь они в Шымкенте открыли новую фабрику на сумму 16 млн долларов», — сообщил Кайрат Карманов.

Согласно данным Нацбанка Казахстана, валовый приток прямых иностранных инвестиций в республику за период с 2005 года по 1 полугодие 2015 года составил $215 млрд.

Заместитель председателя правления напомнил, в прошлом году было проведено 26 международных инвестиционных мероприятий, их них 22 бизнес-форума, 16 в Казахстане и 6 за рубежом с охватом порядка 1,5 тыс иностранных компаний и 4 род-шоу в Сингапуре, Южной Корее, Чехии и Индии в участием 340 иностранных компаний. Благодаря проведенной работе подписано 124 потенциальных инвестиционных документа на общую сумму $6,3 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме