Контрафактные напитки Dizzy и Coca-cola распространяли в Алматы и Алматинской области

Подпольный цех был выявлен в Алматинской области

Пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной продукции торговых марок Dizzy Energy и Coca-cola. Цех находился в алматинской области, об этом Zakon.kz сообщил заместитель руководителя ДГД по Алматинской области Акылбеков Даулет.

По его словам, 27 ноября 2015 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Службы экономических расследований ДГД по Алматинской области на территории Жетысуского района города Алматы при развозке энергетических напитков задержали казахстанца, в машине которого были обнаружены и изъяты 50 упаковок энергетического напитка, в каждой упаковке по 24 бутылки объемом по 0.33 литра.

В ходе проведения дальнейшей проверки был установлен и подпольный цех, где изготавливали контрафактные напитки, «Dizzy», «Coca-cola». Из цеха было изъято оборудование для закупоривания крышки, оборудование наносящее дату изготовления продукции на крышку напитка, емкость для газирования, упаковочная полиэтиленовая пленка, а также готовые к реализации поддельные напитки.

А также, были изъяты компоненты, используемые при изготовлении продукции: лимонная кислота, сиропы, сахар.

Согласно данным ДГД, контрафактные напитки продавали на территории города Алматы и Алматинской области по цене ниже оптовой.

Отметим, что в настоящее время проводится досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст.198 ч.1 УК РК (нарушение авторских и (или) смежных прав).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме