Глава Казахстана отметил важность продвижения товаров, произведенных в стране

Нурсултан Назарбаев встретился с руководством НПП «Атамекен»

Нурсултан Назарбаев встретился с руководством НПП «Атамекен». На встрече председатель Президиума Тимур Кулибаев и председатель Правления Аблай Мырзахметов проинформировали Главу государства об итогах деятельности Национальной палаты за 2015 год, а также планах на предстоящий период, сообщает Акорда.

В ходе встречи Президент РК отметил, что со времен создания НПП в 2013 году, палатой проделан большой объем работы.

«НПП «Атамекен» выражает мнение представителей предпринимательства. Палата приняла участие в реализации многочисленных мер, предпринятых государством для поддержки малого и среднего бизнеса. В рамках Пяти институциональных реформ принято порядка 80 законов, в разработку которых Палата также внесла свой вклад. Сегодня наступила пора для их воплощения», — сказал Нурсултан Назарбаев.

А также, он поручил максимально обеспечить интересы отечественного бизнеса в процессе приватизации, проводить активную разъяснительную работу относительно легализации имущества.

Кроме того, глава государства отметил важность продвижения товаров, произведенных в Казахстане, в том числе на внешних рынках, и указал на необходимость активизации деятельности НПП «Атамекен» в сфере привлечения инвестиций, а также сельскохозяйственной кооперации, занятости и обучения сельских жителей.

Руководство Палаты, в свою очередь, сообщило, что центры поддержки предпринимателей функционируют в 188 районных центрах, моногородах, малых городах. И сегодня на их базе оказана помощь более 212 тыс предпринимателям.

В ходе встречи было подчеркнуто, что НПП активно участвует в совершенствовании бизнес-среды посредством нормотворческой работы и защиты предпринимательства. Так, в текущем году была проведена экспертиза более 6,9 тыс нормативных правовых актов, включая более 200 законопроектов. Из поступивших 9,6 тыс жалоб предпринимателей положительный результат был достигнут по 41%.

Отметим, в рамках развития системы закупок и местного содержания с 1 августа 2014 года при содействии НПП «Атамекен» заключены 750 долгосрочных договоров с отечественными производителями на сумму более 334 млрд тенге.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме