Казахстанские киберспортсмены вступят в борьбу за грант на обучение

Казахстанские киберспортсмены получили шанс на бесплатное образование. Университет «Туран» совместно с центрами развлечений NEXT организовывают ежегодный киберспортивный турнир по дисциплине DOTA2 «Битва за «Туран-2».

Казахстанские киберспортсмены получили шанс на бесплатное образование. Университет «Туран» совместно с центрами развлечений NEXT организовывают ежегодный киберспортивный турнир по дисциплине DOTA2 «Битва за «Туран-2». Об этом сообщила пресс-служба университета.

Турнир, к участию в котором приглашены казахстанские школьники и студенты колледжей, пройдет в апреле, финал состоится 24 апреля на базе университета «Туран».

По словам организаторов, соревнования по компьютерным играм сегодня представляют собой стремительно развивающийся вид спорта. От киберспортсменов требуются высокий интеллект, молниеносная реакция, способность к быстрому принятию решений. Ежегодно университеты в разных странах мира открывают свои двери для профессиональных киберспортсменов.

«Университет «Туран» является инновационно-предпринимательским вузом и поддерживает smart-технологии в образовании, поддерживает талантливую молодежь, в том числе предоставляя грант на обучение. Наряду с традиционными спортивными мероприятиями мы уделяем большое внимание киберспорту, с тем, чтобы его развитие было контролируемым и управляемым. Мы – за здоровое использование компьютерных игр, поддержку талантливой молодежи и их родителей», — прокомментировал президент Ассоциации вузов РК, ректор университета «Туран» Рахман Алшанов.

Индустрия киберспорта стремительно растет, количество зрителей ежегодно увеличивается и исчисляется миллионами. А самый большой призовой фонд составляет более 18 млн долларов США.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В 2015 году было экспортировано более 16 тыс. тонн мяса и мясопродуктов
В РК за счет частных инвестиций и господдержки созданы сеть откормочных площадок на 180 тыс. скотомест, участвует более 10 тысяч фермерских хозяйств, которые занимаются выращиванием крупного рогатого скота
В 2015 году было экспортировано более 16 тыс. тонн мяса и мясопродуктов
Сейчас читают