Назарбаев провел переговоры с президентами России, Азербайджана и Армении

Особое внимание было уделено текущей ситуации в Нагорном Карабахе

Президент РК провел ряд телефонных разговоров с коллегами из РФ, Азербайджана и Армении. Н. Назарбаев и В. Путин обсудили перспективы сотрудничества и обменялись мнениями по актуальным вопросам повестки дня, также у Главы РК состоялись отдельные телефонные разговоры с главами Азербайджана и Армении, передает Kursiv.kz со ссылкой на сайт Акорды.

При разговоре с Президентом РФ особое внимание было уделено текущей ситуации в Нагорном Карабахе. Главы двух государств призвали конфликтующие стороны к обеспечению режима прекращения огня и возобновлению мирных переговоров.

В контексте проведенных в Брюсселе и Вашингтоне переговоров Президента Казахстана состоялся обмен мнениями по урегулированию ситуации в Украине. Также были обсуждены вопросы евразийской интеграции, в частности, предстоящее заседание Высшего Евразийского экономического совета, которое планируется провести в Астане.

Разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Во время разговоров с лидерами Азербайджана и Армении Нурсултан Назарбаев выразил соболезнование в связи с гибелью людей и военнослужащих в ходе недавно произошедших событий в зоне Нагорно-Карабахского конфликта.

Президент Казахстана призвал обоих лидеров к де-эскалации ситуации в Нагорном Карабахе и возобновлению мирных переговоров в полном соответствии с международным правом. Особая роль в этом отводится Минской группе ОБСЕ.

Также были обсуждены некоторые вопросы двустороннего сотрудничества.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме