Ирак нарастил добычу нефти до рекордных показателей

Экспорт нефти в марте вырос на 17,9% по сравнению с февралем — до 3,81 миллиона баррелей в день.

Ирак нарастил добычу нефти в марте до рекордного объема в 4,55 миллиона баррелей в день, передает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

В феврале добыча нефти Ирака составляла 4,46 млн баррелей в день. Экспорт нефти в марте вырос на 17,9% по сравнению с февралем — до 3,81 млн баррелей в день.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), добыча нефти Ирака в январе составляла 4,43 млн баррелей в день.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выражавших такую готовность, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, для обсуждения договоренности о заморозке добычи пройдет 17 апреля в Дохе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Кселл»: качество связи остается приоритетной задачей
В первый весенний месяц мобильный оператор «Кселл» продолжил работу по расширению и модернизации сети, направленную на улучшение качества связи и на увеличение покрытия сети «Кселл» в отдалённых населённых пунктах.
«Кселл»: качество связи остается приоритетной задачей