Назарбаев и Путин обсудили предстоящую встречу глав государств ЕАЭС

Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили актуальные вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, в том числе предстоящую в мае встречу глав государств-членов ЕАЭС в Астане.

Глава государства провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Как сообщает пресс-служба Акорды, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин обсудили актуальные вопросы двустороннего и регионального сотрудничества, в том числе предстоящую в мае встречу глав государств-членов ЕАЭС в Астане.

Лидеры двух стран также обменялись мнениями по ситуации в Нагорном Карабахе с учетом состоявшихся контактов с президентами Азербайджана и Армении как с российской, так и с казахстанской стороны и обсудили шаги, предпринимаемые сторонами для урегулирования конфликта.

Справочно:

Евразийский экономический союз — международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учреждённая Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, а также услуг, капитала и рабочей силы и проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме