Неделя на фондовом рынке США завершилась ростом индексов

08 апреля 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали рост вслед за ростом товарных рынков.

8 апреля 2016 года индексы американского фондового рынка продемонстрировали рост вслед за ростом товарных рынков.

По итогам торгов цена нефти марки Brent выросла на 6,37%, достигнув отметки $41,94. Цена за баррель нефти WTI показала рост на 6,6% до отметки $39,72.

Оптимизма рынку добавило выступление председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен, которая дала положительную оценку по динамике роста США. Существенные улучшения видны со стороны почти полной занятости, находящейся на уровне около 5% на протяжении уже нескольких месяцев, а значит, ценовое давление в скором времени должно привести и к повышению инфляции. Тем самым было подчеркнуто, что нельзя говорить об ошибочности повышения ставок в конце прошлого года.

Индекс Dow Jones вырос на 0,2% и закрылся на отметке 17 576,96. Наибольший рост в группе акций показали: интегрированная энергетическая компания США Chevron Corporation – 1.62%, крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков The Coca-Cola Company – 1.10%, американская финансовая компания American Express Company – 1.09%. Падение продемонстрировали: всемирно известный производитель спортивной одежды и обуви NIKE, Inc. -1.46%, диверсифицированная компания сферы здравоохранения UnitedHealth Group Incorporated -0.94%, американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. -0.79%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 047,6, показав рост на 0,28%. Наибольший рост в группе акций показали: энергетическая компания, занимающаяся поиском и разработкой месторождений нефти и газа Southwestern Energy Company – 8.36%, американская независимая нефтегазовая компания Range Resources Corporation – 6.37%, американская нефтегазовая компания Anadarko Petroleum Corporation – 5.55%. Падение показали: американский производитель спортивной одежды и аксессуаров Under Armour, Inc. -49.35%, крупнейший ритейлер одежды в США и владелец второй по величине в мире сети магазинов по продаже одежды The Gap, Inc. -13.84%, компания, разрабатывающая и продвигающая одежду и аксессуары Michael Kors Holdings Limited -4.75%.

Индекс Nasdaq вырос на 0,05% и закрылся на отметке 4 850,69.

Ограничение ответственности

Обращаем ваше внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме