ОАЭ планирует построить самый высокий небоскреб

Стоимость проекта — 1 млрд долларов. Завершить строительство нового небоскреба планируется к 2020 году, ко времени проведения в Дубае Всемирной выставки Дубай-Экспо.

Строительная компания Emaar Properties PJSC из Объединенных Арабских Эмиратов планирует построить небоскреб стоимостью $1 млрд, который будет превышать по высоте самое высокое здание в мире Burj Khalifa, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на Bloomberg.

Ожидается, что башня превысит в высоту один километр и поставит новый рекорд для высотных зданий мира, оставив позади небоскрёб «Бурдж-Халифа» в Дубае.

Представители строительной компании Emaar Properties не сказали, какой высоты будет новое здание, сообщив лишь, что оно будет немного выше, чем «Бурдж Халифа».

«Мы хотим построить новую достопримечательность для Дубая», — сказал председатель Мохамед Алаббар. «Когда мы смотрим на Downtown и Burj Khalifa, то видим, что все пространство переполнено до самого края».

Дизайнером проекта выступит испанский архитектор и скульптор Сантьяго Калатрава Вальс.

Фото — Kamran Jebreili / AP Photo

В башне, закрепленной с помощью тросов, будут располагаться рестораны, гостиница и смотровая площадка.

Стоимость проекта — 1 млрд долларов. Завершить строительство нового небоскреба планируется к 2020 году, а именно ко времени проведения в Дубае Всемирной выставки Дубай-Экспо.

Смотрите также Топ 5 самых высоких зданий в мире.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме