Больше половины денег по всему миру люди тратят на удовольствия

54,7% денег тратиться на удовольствия, 20,9% на различные медикаменты и лекарства, 16,8% на предметы удобства, 6,5% на спортивные товары и 1,1% на товары для духовного и внутреннего развития.

Международный салон продуктов питания провел ряд исследований, касающихся демографии, а также вопроса о том, как прокормить население планеты в ближайшие 35 лет. Ученые пришли к выводу, что 2050 году сильно изменится спрос на товары питания.

В октябре нынешнего года в Париже пройдет уже традиционная выставка продуктов питания SIAL 2016. Данное мероприятие объединит 160 000 специалистов из 92 стран. Ранее Казахстан был представлен на выставке компаниями Казнекс Инвест и Даль Продукт.

В рамках подготовки к выставке Международный салон продуктов питания изучил тенденции роста спроса на те или иные товары, чем это обусловлено и на что стоит уделить внимание на предстоящей выставке в Париже.

Согласно результатам исследования, к 2050 году население Земли достигнет 9,7 млрд человек, при этом уже к 2030 году 23 жителей планеты составят представители Юго-восточной Азии и Тихоокеанского региона, а Африка удвоит свое население. раза.

Ученые предсказывают увеличение темпов роста урбанизации на планете, а также то, что подавляющее большинство населения Земли составят представители среднего класса. Все это приведет к изменению спроса на продукты питания.

Уже сейчас наблюдается интерес к потреблению обработанных продуктов, таких как фаст фуд, различные консервы или нарезные овощи и фрукты. Это приводит к тому, что увеличивается спрос на упаковки и спецоборудование. Обусловлено это тем, что европейские страны, являющиеся лидерами по объемам импорта и экспорта по всему миру, имеют самый высокий показатель среднего возраста, в 20 самых «старых» стран планеты 18 явлются представителями старого света.

Сегодня на страны Европейского Союза приходится 73% и 71% всего экспорта и импорта планеты соответственно. Для справки: Казахстан экспортирует в Германию товаров на $342 млн, во Францию на $2,6 млрд. В то время как импорт в Германию составляет $1,9 млрд, а во Францию $670 млн. Но при этом Казахстан не занимает и 1% экспорта или импорта для Европы.

Также в рамках исследования были изучены интересы людей по всему миру. Достигнуто это было путем тщательного анализа спроса тех или иных товаров. Если перевести все закупки в проценты, то вырисовывается такая картина: 54,7% денег тратиться на удовольствия, 20,9% на различные медикаменты и лекарства, 16,8% на предметы удобства, 6,5% на спортивные товары и 1,1% на товары для духовного и внутреннего развития.

Также Международный салон продуктов питания выявил категории продуктов по всему миру с наивысшим показателем роста спроса на товар и инноваций в изготовлении данного товара. Так, лидерами стали безалкогольные напитки (8,3%), молочные продукты (7%), замороженные продукты (5,7%) и готовые блюда (5,6%).

В связи с этим Международный салон продуктов питания решил, что на выставке SIAL Paris 2016 стоит уделить особое внимание горячим и алкогольным напиткам, а также тому, как сохранять свежесть и биологическую ценность обработанным товарам.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Хардкор» – новый аттракцион от Тимура Бекмамбетова
Фильм-эксперимент дебютанта Ильи Найшуллера, снятый под бдительным продюсерским оком Тимура Бекмамбетова смело можно назвать интересным опытом. Зрительским. Он вызывает весьма противоречивые эмоции, но равнодушным не оставляет точно.
«Хардкор» – новый аттракцион от Тимура Бекмамбетова