Киргизия и Таджикистан объединят усилия в борьбе с терроризмом

В городе Гулистан 15-16 апреля состоится первая совместная коллегия МВД Киргизии и Таджикистана с участием глав силовых ведомств двух стран.

Главы силовых ведомств Киргизии и Таджикистана в пятницу подпишут протокол о совместных мерах в борьбе с транснациональной оргпреступностью, терроризмом, экстремизмом и наркотрафиком, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

В таджикском городе Гулистан 15-16 апреля состоится первая совместная коллегия МВД Киргизии и Таджикистана с участием глав силовых ведомств двух стран — генерал-майора милиции Мелиса Турганбаева и генерал-лейтенанта Рамазона Рахимзода. Участники заседания обсудят вопросы борьбы с экстремизмом, терроризмом и организованной преступностью.

«По итогам коллегии планируется подписание протокола о совместных мерах в сфере борьбы с транснациональной организованной преступностью, преступлениями экстремистского и террористического характера, наркобизнесом и наркотрафиком, кражами скота, криминальным автобизнесом», — говорится в сообщении киргизского МВД. Силовые ведомства намерены усилить взаимодействие в вопросах передачи задержанных преступников, в противодействии торговле людьми, незаконной миграции и обеспечении безопасности граждан, проживающих на приграничных территориях.

«Взаимодействие наших ведомств мы видим, прежде всего, в борьбе с наиболее актуальными угрозами для наших стран — в противодействии терроризму и экстремизму», — подчеркивается в сообщении пресс-службы МВД КР.

Главы силовых ведомств обсудят перспективы сотрудничества двух стран в новых условиях, связанных со вступлением Киргизии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
«Хардкор» – новый аттракцион от Тимура Бекмамбетова
Фильм-эксперимент дебютанта Ильи Найшуллера, снятый под бдительным продюсерским оком Тимура Бекмамбетова смело можно назвать интересным опытом. Зрительским. Он вызывает весьма противоречивые эмоции, но равнодушным не оставляет точно.
«Хардкор» – новый аттракцион от Тимура Бекмамбетова
В кресле Maserati покурить кальян Bugatti, слушая рояль Audi…
Предметы интерьера, бытовая техника, музыкальные инструменты, часы, сумки, чемоданы, линейки одежды, парфюмерия, галстуки, украшения и даже пижамы и домашние тапочки… Производители люксовых автомобилей давно перестали производить только автомобили. Они готовы удовлетворить любые пожелания своих фанатов, никак не связанные с автомобилями. Порой, даже самые неожиданные. Kursiv.kz предлагает обзор самых любопытных аксессуаров от автомобильных брендов.
В кресле Maserati покурить кальян Bugatti, слушая рояль Audi…