КРАНЭКС поставит в РК и РУ экскаваторы на $16,5 млн

За первый месяц 2016 года внешнеторговый оборот Ивановской области с Узбекистаном составил 8,3 миллиона долларов, с Казахстаном – более 850 тысяч долларов.

Ивановская машиностроительная группа КРАНЭКС намерена осуществить поставки экскаваторов в Казахстан и Узбекистан на сумму $16,5 миллиона до конца 2018 года, сообщил РИА Новости заместитель председателя правительства Ивановской области Олег Пташкин в четверг, передает Kursiv.kz.

По словам Пташкина, в марте-апреле 2016 года с Министерством экономического развития РФ были согласованы два якорных проекта на поставку продукции ООО «КРАНЭКС Лизинг» на рынки Казахстана и Узбекистана в период 2016-2018 годов.

«До конца 2018 года ивановская машиностроительная группа КРАНЭКС намерена осуществить поставки в Республику Казахстан экскаваторов на сумму около 10,5 млн долларов, а в Республику Узбекистан на 6 млн долларов», — сказал он.

По информации областного правительства, только за первый месяц 2016 года внешнеторговый оборот Ивановской области с Узбекистаном составил 8,3 млн долларов, с Казахстаном – более 850 тысяч долларов.

Машиностроительная группа КРАНЭКС специализируется на производстве широкой линейки экскаваторов, запасных частей к ним и является единственным предприятием в РФ, серийно выпускающим экскаваторы для мелиоративных работ. На сегодняшний день предприятие поставляет технику в Казахстан, Белоруссию, Азербайджан, Узбекистан, Армению и Кубу. В общем объёме выпускаемой продукции доля объёма экспортируемой составляет — 25%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме